MENTIONS LÉGALES

MENTIONS LÉGALES 2018-07-04T14:10:46+00:00

La société EBDT, immatriculée au RCS de Toulouse dont le siège social est 10 place de l’hotel de ville, 31270 VILLENEUVE-TOLOSANE est l’éditeur du site torres-expert-en-batiment.fr.

Pour nous contacter : 05 62 873 800 ou ebdt31(at)orange.fr

La société OVH dont le siège social est sis 2 rue Kellerman 59100 est l’hébergeur du présent site Web.

Webmaster : Freanky – www.freanky.com


Règles spécifiques à l’utilisation de cookies

Le site a recours à des traceurs, communément appelés cookies, pour collecter certaines données. Ces traceurs permettent d’accéder, par voie de transmission électronique, à des informations déjà stockées dans l’équipement terminal (ordinateur, smartphone…) de l’internaute ou à inscrire des informations dans cet équipement.

Ces données sont exclusivement utilisées aux fins de permettre et d’assurer :
– la facilitation de la navigation de l’internaute, en permettant notamment à tout internaute inscrit de rester connecté sur son compte sans avoir à saisir à nouveau ses identifiants de connexion ;
– la personnalisation de la navigation de l’internaute, en lui permettant notamment de bénéficier d’offres publicitaires adaptées à ses préférences telles qu’elles ressortent de son comportement sur Internet ;
– le respect des exigences légales.

Si vous souhaitez refuser l’utilisation des traceurs autres que ceux liés aux exigences légales ou si, après avoir donné votre consentement à l’utilisation de traceurs en continuant de naviguer sur le site, vous souhaitez vous rétracter en tout ou partie, vous pouvez changer les paramètres de votre navigateur.


Conditions d’utilisation

Il n’y a aucune tolérance pour du contenu ou des utilisateurs abusifs. Nous bloquerons tout utilisateur ayant un comportement inapproprié.

L’utilisation des soumissions à partir du serveur torres-expert-en-batiment.fr ou des flux RSS émis par torres-expert-en-batiment.fr est autorisée, à condition qu’aucune modification ne soit apportée et que l’utilisation de ces articles se fasse à des fins personnelles ou d’information et non à des fins commerciales.

L’utilisation des soumissions à toute autre fin est strictement prohibée par la loi. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi. Les informations désignées ci-dessus n’incluent pas la conception ou la mise en page du site Internet torres-expert-en-batiment.fr ou de tout autre site géré, contrôlé ou appartenant à EBDT. Les éléments des sites Internet EBDT sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que par la réglementation applicable à la concurrence déloyale et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie. Sauf autorisation expresse de EBDT, aucun logo, élément graphique, son ou image provenant d’un site Web EBDT ne peut être copié ou diffusé. EBDT n’effectue aucune déclaration sur le caractère approprié à un usage particulier des informations contenues dans les soumissions publiées sur ce service et dans les éléments graphiques publiés du serveur. Tous les articles et éléments graphiques sont fournis « En l’état » sans garantie d’aucune sorte. EBDT exclut toute garantie implicite relative aux informations susmentionnées, notamment toute garantie implicite de qualité, d’adéquation à un usage particulier, de propriété et d’absence de contrefaçon. EBDT ne sera en aucun cas responsable, quel que soit le fondement de l’action en responsabilité invoqué, des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents (ni de tout dommage qui résulte d’une mauvaise interprétation d’un article, d’une désinformation ou d’une diffamation) résultant de, ou liés à l’utilisation ou à la mise en page des informations rediffusées par ce service. Les soumissions rediffusées et les éléments graphiques publiés sur le serveur torres-expert-en-batiment.fr sont susceptibles de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Des changements sont périodiquement apportés aux sources d’information référencées par le moteur de recherche. Enfin, EBDT peut apporter, à tout moment, des améliorations ou des modifications aux services offerts par ce site Web. Vous ne pouvez utiliser le site Web torres-expert-en-batiment.fr qu’à des fins personnelles, c’est à dire à des fins non commerciales et aucunement de manière illégale ou de façon à nuire à EBDT, aux utilisateurs « contributeurs » qui postent des commentaires ou des soumissions. Sans limiter le caractère général du présent article, vous ne pouvez pas utiliser le site Web torres-expert-en-batiment.fr d’une manière susceptible d’endommager, de mettre hors d’action, d’accabler ou de compromettre EBDT. En ce qui concerne les commentaires ou les soumissions publiées par un membre, le contributeur accorde à EBDT l’autorisation (1) d’utiliser, copier, distribuer, transmettre, afficher publiquement, présenter publiquement, reproduire, éditer, modifier, traduire et reformater sa contribution dans le cadre du site Web torres-expert-en-batiment.fr ou de ses partenaires français et étrangers, et des exploitations secondaires et dérivées du site torres-expert-en-batiment.fr en toutes versions, par tous modes, procédés et sur tous supports connus ou inconnus à ce jour, dans le monde entier, sans limitation de durée, et (2) de sous-concéder ces droits, dans toute la mesure permise par la réglementation applicable. Les contributions postées sur torres-expert-en-batiment.fr ne sont pas rémunérées. torres-expert-en-batiment.fr peut supprimer un commentaire ou une soumission à tout moment. Pour chaque contribution, le contributeur déclare disposer de tous les droits nécessaires afin d’accorder les autorisations prévues dans le présent article. Enfin, EBDT se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions d’avertissement applicables à ses sites Web. Il vous incombe de consulter régulièrement ces termes et conditions d’utilisation. Votre utilisation renouvelée du site Web torres-expert-en-batiment.fr, après la date effective de telles ou telles modifications, constitue l’acceptation de votre part de toutes ces modifications.


Protection des données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Création de compte/profil : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, ainsi que vos données de connexion.

Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.

Informations en provenance de tiers : Certaines de vos données (en particulier vos nom, prénom et coordonnées téléphoniques et/ou postales) sont susceptibles de nous avoir été transmises, avec votre accord préalable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos données sera régi par les présentes stipulations.

Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

– accès et utilisation du site
– vérification et authentification de vos données
– optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site
– lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
– gestion de la relation avec vous
– mise en place et gestion d’un espace de communication entre utilisateurs du site
– fourniture d’une assistance utilisateurs
– gestion des services de paiement
– fourniture de contenus et services personnalisés, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d’intérêts

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, juridiques et techniques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de EBDT habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, EBDT s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres

Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent

Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes

Demander la portabilité ou la suppression de vos données

Demander la suppression de votre compte

Demander la limitation du traitement de vos données

Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données

vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit par courriel. Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr)

Notre expérience vous permet d’être accompagné pour faire face.

EBDT vous conseille de faire appel à un expert agréé. Un expert en bâtiment est un professionnel qui engage sa responsabilité lors de ses missions. Il sera en mesure de vous donner un avis professionnel en toute impartialité. L’expert Daniel Torres sera votre précieux allié pour défendre vos intérêts.

CONTACTEZ NOUS

Expert en Bâtiment Daniel Torres intervient sur toute la région Occitanie